Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
(UEMA) sabendo que i² = -1 e que S tem n parcelas, calcule o valor de .
Resposta: n
Resposta: n
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Números complexos
i^2=-1
I^4= i^2 *i^2= (-1)*(-1)=1
I^4(n+k) =( i^4)^(n+k) = 1^(n+k)=1 , k€N*
Portanto, s= 1+ 1+1+...+1.
O número 1 está se repetindo n ,logo, s= n*1=n
Para ilustrar esta última parte pense no seguinte :
4+4+4= 3*4, 3 é o número de vezes que aparece o 4
I^4= i^2 *i^2= (-1)*(-1)=1
I^4(n+k) =( i^4)^(n+k) = 1^(n+k)=1 , k€N*
Portanto, s= 1+ 1+1+...+1.
O número 1 está se repetindo n ,logo, s= n*1=n
Para ilustrar esta última parte pense no seguinte :
4+4+4= 3*4, 3 é o número de vezes que aparece o 4
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos