VUNESP: Polimerização
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
VUNESP: Polimerização
(UNESP) Certos utensílios de uso hospitalar, feitos com polímeros sintéticos, devem ser destruídos por incineração em temperaturas elevadas. É essencial que o polímero, escolhido para a confecção desses utensílios, produza a menor poluição possível quando os utensílios são incinerados. Com base neste critério, dentre os polímeros de fórmulas gerais podem ser empregados na confecção desses utensílios hospitalares
a) o polietileno, apenas.
b) o polipropileno, apenas.
c) o PVC, apenas.
d) o polietileno e o polipropileno, apenas.
e) o polipropileno e o PVC, apenas.
Qual a maldade da questão que eu nem percebi? O que era preciso saber para respondê-la?
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: VUNESP: Polimerização
Desenhando as moléculas, vemos que os monômeros que formam cada polímero são o etileno, o propileno e o cloreto de vinila. Faça cada uma das reações de combustão:
Etileno/eteno:
C_2H_4 + 3O_{2} \to 2CO_2 + 2H_2O
Propileno:
C_{3}H_{6} + \frac{9}{2}O_{2} \to 3CO_2 + 3H_2O
Cloreto de vinila:
C_{2}H_{3}Cl + \frac{11}{2}O_{2} \to 2CO_2 + \frac{3}{2}H_2O + \frac{1}{2}Cl_2
Perceba que na combustão, enquanto eteno e o propileno liberam apenas água e dióxido de carbono (numa combustão incompleta liberam monóxido de carbono e fuligem), o cloreto de vinila também libera gás cloro, que é extremamente tóxico. Por isso o PVC não serve para fabricação de material, já que ele é incinerado, portanto, letra D.
Etileno/eteno:
Propileno:
Cloreto de vinila:
Perceba que na combustão, enquanto eteno e o propileno liberam apenas água e dióxido de carbono (numa combustão incompleta liberam monóxido de carbono e fuligem), o cloreto de vinila também libera gás cloro, que é extremamente tóxico. Por isso o PVC não serve para fabricação de material, já que ele é incinerado, portanto, letra D.
Guilhermegch- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 25
Localização : Governador Valadares, Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Polimerização/ poliamida
» Reação de polimerização UNIMONTES
» (UEPG - 2017.1) Polimerização
» Simulado UFPR/2020 - Polimerização por adição
» PA vunesp
» Reação de polimerização UNIMONTES
» (UEPG - 2017.1) Polimerização
» Simulado UFPR/2020 - Polimerização por adição
» PA vunesp
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|