PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes reais do polinômio

2 participantes

Ir para baixo

 Raízes reais do polinômio Empty Raízes reais do polinômio

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 12 Dez 2019, 12:12

O número de raízes reais do polinômio P(x) = x5 + 5x + c, onde c é um número real, é:
 
A) 5
B) 3
C) 1
D) Depende do valor de c.
 
Gabarito C

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 Raízes reais do polinômio Empty Re: Raízes reais do polinômio

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Dez 2019, 12:29

P(x) = x5 + 0.x4 + x5 + 0.x3 + 0.x2 + 5.x + c

Pesquisa de raízes racionais: x = ± c/1 = ± c

A raiz positiva não atende, logo uma raiz real é: x = -c

P(-c) = (-c)5 + 5.(-c) + c

0 = - c5 - 4.c ---> - c.(c4 + 4) = 0 ---> c4 = - 4 ---> raízes complexas


Última edição por Elcioschin em Qui 12 Dez 2019, 23:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Raízes reais do polinômio Empty Re: Raízes reais do polinômio

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 12 Dez 2019, 19:05

Obrigado

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 Raízes reais do polinômio Empty Re: Raízes reais do polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos