(PUC-SP) Raízes Reais do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-SP) Raízes Reais do polinômio
(PUC-SP) O número de raízes reais do polinômio
P(x) = (x² + 1)(x – 1)(x + 1) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
R: "c"
Todos os meios de resolução e análise indicam para 2 raízes reais e eu também achei isso resolvendo; mas ele é um polinômeio de grau 4, ou seja, deveria ter 4 raízes reais, não?
P(x) = (x² + 1)(x – 1)(x + 1) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
R: "c"
Todos os meios de resolução e análise indicam para 2 raízes reais e eu também achei isso resolvendo; mas ele é um polinômeio de grau 4, ou seja, deveria ter 4 raízes reais, não?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (PUC-SP) Raízes Reais do polinômio
Na verdade são 4 raízes, só que 2 raízes fazem parte do conjunto dos números complexos.
(x² + 1)(x – 1)(x + 1)=0
raízes:-1,+1 se igualarmos x²+1=0 -->x²=-1 só podemos calcular raízes de números positivos nos reais.
Espero ter respondido corretamente.
(x² + 1)(x – 1)(x + 1)=0
raízes:-1,+1 se igualarmos x²+1=0 -->x²=-1 só podemos calcular raízes de números positivos nos reais.
Espero ter respondido corretamente.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: (PUC-SP) Raízes Reais do polinômio
Perfeito, obrigado.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raízes Reais de um Polinômio
» Raízes reais do polinômio
» Raízes Reais
» Raízes Reais e Complexas de um polinômio.
» número de raízes reais de um polinômio
» Raízes reais do polinômio
» Raízes Reais
» Raízes Reais e Complexas de um polinômio.
» número de raízes reais de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos