UFRGS 2020 - Q35 - desigualdades
3 participantes
Página 1 de 1
UFRGS 2020 - Q35 - desigualdades
A área da região determinada pela interseção das desigualdades y > (3/2)x - (3/2), y > (-2/3)x + 5 e (x-3)² + (y-3)² <9 é
a) (3pi)/(4)
b) (3pi)/(2)
c) (9pi)/(4)
d) (9pi)/(2)
e) 9pi
Poderiam explicar? Ao longo do ano me perdi em questões desse tipo, e na hora da prova aconteceu o mesmo...
a) (3pi)/(4)
b) (3pi)/(2)
c) (9pi)/(4)
d) (9pi)/(2)
e) 9pi
Poderiam explicar? Ao longo do ano me perdi em questões desse tipo, e na hora da prova aconteceu o mesmo...
Última edição por folettinhomed em Ter 03 Dez 2019, 11:21, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFRGS 2020 - Q35 - desigualdades
O centro da circunferência está localizado no ponto C(3,3).
\text{A reta r: }f(x)=-\frac{2}{3}x+5
\text{A reta s: }g(x)=\frac{3}{2}x-\frac{3}{2}
Ambas as retas passam pelo ponto C(3,3)
f(3)=-\frac{2}{3}\cdot 3+5=3
g(3)=\frac{3}{2}\cdot 3-\frac{3}{2}=3
Ambas as retas são perpendiculares
\\m_{r}=-\frac{2}{3};\;\;m_{s}=\frac{3}{2} \Rightarrow m_{r} \cdot m_{s}=-1\Rightarrow \boxed{r\perp s}\Rightarrow \boxed{\alpha=90^{\circ}}
Área de 1/4 do círculo
\frac{A_{C}}{4}=\frac{\pi r^2}{4}=\frac{9\pi}{4}\;u.a
Ambas as retas passam pelo ponto C(3,3)
Ambas as retas são perpendiculares
Área de 1/4 do círculo
Última edição por Forken em Ter 03 Dez 2019, 09:51, editado 3 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UFRGS 2020 - Q35 - desigualdades
Além disso: m = 3/2 e m' = - 2/3 ---> m.m' = - 1
As retas são perpendiculares entre si logo, no interior da circunferência, são diâmetros.
A área procurada corresponde a um quadrante de circulo.
As retas são perpendiculares entre si logo, no interior da circunferência, são diâmetros.
A área procurada corresponde a um quadrante de circulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFRGS 2020 - Q48 - Kc
» UFRGS 2020 - Q50- pilhas
» UFRGS 2020 - Q45 - analítica
» UFRGS 2020 - Q35 - perovskitas
» UFRGS 2020 - Q46 - sistema linear
» UFRGS 2020 - Q50- pilhas
» UFRGS 2020 - Q45 - analítica
» UFRGS 2020 - Q35 - perovskitas
» UFRGS 2020 - Q46 - sistema linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|