PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos  Empty Conjuntos

Mensagem por Indiano Seg 25 Nov 2019, 06:10

Verifique que, para todos os conjuntos A e B, ocorre:
Conjuntos  Gif

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Emanuel Dias Seg 25 Nov 2019, 09:54

Olá. Esse tipo de demonstração que envolve diferença de conjuntos geralmente é resolvida com as duas leis de De Morgan. Foi isso que fiz.

A-(A\cap B)=A-B





Aplicando as leis de De Morgan:

A\cap (A\cap B)^{C}=A\cap B^{C}




A\cap (A^{C}\cup B^{C})^{}=A\cap B^{C}




(A\cap A^{C})\cup (A\cap B)=A\cap B^{C}



(A\cap A^{C})\cup (A\cap B^{C})=A\cap B^{C}


\varnothing \cup (A\cap B^{C})=A\cap B^{C}


A\cap B^{C}=A\cap B^{C}

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Indiano Seg 25 Nov 2019, 09:59

Brilhante!
Obrigado pela resolução, Emanuel Dias!

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos