PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período do Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Período do Sistema Empty Período do Sistema

Mensagem por pennyworth Seg 11 Nov 2019, 12:16

Uma haste muito leve de comprimento l é presa em uma das suas extremidades. Na outra extremidade, se encontra uma esfera de massa m e carga – q. Acima do ponto de pivô, localizada a uma mesma distância l, se encontra uma outra carga +q fixa fora da barra. Determine o período do sistema na vertical para pequenas oscilações. A gravidade local vale g e a constante eletrostática no vácuo vale ko.
Resposta: T = 2\pi \sqrt{\frac{l}{g}}\sqrt{\frac{mg}{mg - \frac{kq^{2}}{8l^{2}}}}
pennyworth
pennyworth
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Período do Sistema Empty Re: Período do Sistema

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 12 Nov 2019, 20:11

Olá,

Acabei desenhando somente as forças que geram torque para não poluir o desenho. Segue a resolução:

Período do Sistema 74469710

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos