Dinâmica Curvilínea no Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica Curvilínea no Plano inclinado
Qual deve ser o coeficiente de atrito mínimo "u" entre as rodas de um carro e a superfície de um plano inclinado de ângulo alfa para que ele possa subir com aceleração "a"?
Dados: alfa= 30º, g= 10m/s² e a= 1m/s²
Obs: não tem ilustração do enunciado
GABARITO: 2√3/5
Dados: alfa= 30º, g= 10m/s² e a= 1m/s²
Obs: não tem ilustração do enunciado
GABARITO: 2√3/5
Guilherme023- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha
Re: Dinâmica Curvilínea no Plano inclinado
Forças na direção da rampa:
u*mgcos(alpha) - mgsin(alpha) = ma
u*10*√3/2 - 10*0.5 = 1
u = 2√3/5
u*mgcos(alpha) - mgsin(alpha) = ma
u*10*√3/2 - 10*0.5 = 1
u = 2√3/5
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica Curvilínea no Plano inclinado
Px = P.senθ = m.g.senθ
Py = P.cosθ = m.g.cosθ
N = Py ---> N = m.g.cosθ
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ
Fa - Px = m.a ---> μ.m.g.cosθ - m.g.senθ = m.a ---> μ.g.cosθ - g.senθ = a --->
μ.10.(√3/2) - 10.(1/2) = 1 ---> μ.5.√3 = 6 ---> μ = 6/5.√3 ---> μ = 2.√3/5
Py = P.cosθ = m.g.cosθ
N = Py ---> N = m.g.cosθ
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ
Fa - Px = m.a ---> μ.m.g.cosθ - m.g.senθ = m.a ---> μ.g.cosθ - g.senθ = a --->
μ.10.(√3/2) - 10.(1/2) = 1 ---> μ.5.√3 = 6 ---> μ = 6/5.√3 ---> μ = 2.√3/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica Curvilínea no Plano inclinado
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea!
» Dinâmica Curvilínea no Plano inclinado
» Dinâmica Curvilínea
» Dinâmica curvilínea
» Dinâmica Curvilínea!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|