eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
eletromagnetismo
na figura a fem do gerador e 20 v e a resistencia total do circuito e representada por R e vale 4 ohm. O fio horizontal PQ de 10 cm de comprimento e 30 g de massa, esta ligado aos fios verticais de forma a poder deslizar livremente, sem atrito. Devido a existencia de um campo magnetico constante na regiao e perpendicular ao fio, o fio PQ permanece em repouso. Considere as afirmacoes
1. a corrente no fio PQ vale 5a e tem sentido de Q para P
2. O vetor inducao magnetica tem modulo 0,6 T e e perpendicular a pagina orientado para fora dela.
3. Se invertermos o sentido do campo magnetico o fio PQ sera acelarado para cima? Respostas:1 e 2 estao certas.
1. a corrente no fio PQ vale 5a e tem sentido de Q para P
2. O vetor inducao magnetica tem modulo 0,6 T e e perpendicular a pagina orientado para fora dela.
3. Se invertermos o sentido do campo magnetico o fio PQ sera acelarado para cima? Respostas:1 e 2 estao certas.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: eletromagnetismo
a) i = E/R ---> i = 20/4 ---> i = 5 A ---> correta
b) P = m.g ---> P = 30.10-³.10 ---> P = 0,3 N
F = B.i.L ---> ---> F = B.5.0,1 ---> F = 0,5.B N
F = P ---> 0,5.B = 0,3 ---> B = 0,6 T
O peso é vertical, para baixo, logo F é vertical para cima.
Pela Regra dos três dedos da mão esquerda ---> Corrente para a esquerda F para cima:
B é perpendicular à página, saindo do papel ---> Correta
c) Invertendo o sentido de B, inverte o sentido de F, para baixo (mesmo sentido do peso):
Fio acelerado para baixo ---> Falso
b) P = m.g ---> P = 30.10-³.10 ---> P = 0,3 N
F = B.i.L ---> ---> F = B.5.0,1 ---> F = 0,5.B N
F = P ---> 0,5.B = 0,3 ---> B = 0,6 T
O peso é vertical, para baixo, logo F é vertical para cima.
Pela Regra dos três dedos da mão esquerda ---> Corrente para a esquerda F para cima:
B é perpendicular à página, saindo do papel ---> Correta
c) Invertendo o sentido de B, inverte o sentido de F, para baixo (mesmo sentido do peso):
Fio acelerado para baixo ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|