Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Numa pg temos ak-1=64 e ak+2=-27x , onde x é diferente de 0.Calcule ak+4
gabarito=-x.243/16
gabarito=-x.243/16
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Progressão geométrica
Estou supondo que k-1 e k+2 sejam índices:)
PG ---> ak-1 , ak , ak+1 , ak+2 , ak+3 , ak+4
............ 64 ................ -27.x ............. ?
ak+2 = (ak-1).q³ ---> - 27.x = 64.q³ ---> calcule q
ak+4 = (ak+2).q² ---> Calcule ak+4
PG ---> ak-1 , ak , ak+1 , ak+2 , ak+3 , ak+4
............ 64 ................ -27.x ............. ?
ak+2 = (ak-1).q³ ---> - 27.x = 64.q³ ---> calcule q
ak+4 = (ak+2).q² ---> Calcule ak+4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressao geometrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressao geometrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos