força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força elástica
Slackline é uma fita elástica esticada entre dois pontos
fixos, o que permite a um atleta andar e fazer manobras
em cima dela. Algumas variações de Slackline incluem
Waterline (sobre a água) e Highline (em grandes alturas).
Também existem Trickline (somente para fazer manobras)
e Longline (em fitas longas).
Disponível em:. Acesso em: 9 abr. 2019. (adaptado)
Um atleta de 60 kg de massa, sob efeito da aceleração
da gravidade de 10 m/s2, equilibra-se parado em apenas
um pé enquanto pratica Trickline. A fita sobre a qual ele
faz as manobras está presa a dois pilares formando, com
estes, ângulos de medida α, cujo cosseno é 0,6, como
mostra a imagem a seguir.
A intensidade da força aplicada pela fita em cada pilar é de
A 100 N.
B 180 N.
C 300 N.
D 375 N.
E 500 N.
fixos, o que permite a um atleta andar e fazer manobras
em cima dela. Algumas variações de Slackline incluem
Waterline (sobre a água) e Highline (em grandes alturas).
Também existem Trickline (somente para fazer manobras)
e Longline (em fitas longas).
Disponível em:
Um atleta de 60 kg de massa, sob efeito da aceleração
da gravidade de 10 m/s2, equilibra-se parado em apenas
um pé enquanto pratica Trickline. A fita sobre a qual ele
faz as manobras está presa a dois pilares formando, com
estes, ângulos de medida α, cujo cosseno é 0,6, como
mostra a imagem a seguir.
A intensidade da força aplicada pela fita em cada pilar é de
A 100 N.
B 180 N.
C 300 N.
D 375 N.
E 500 N.
Última edição por krllnx em Ter Nov 05 2019, 13:01, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: força elástica
T.cosα + T.cosα = P
2.T.cosα = m.g
2.T.0,6 = 60.10
T = 500 N
2.T.cosα = m.g
2.T.0,6 = 60.10
T = 500 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|