botanica ufmg
2 participantes
Página 1 de 1
botanica ufmg
O esquema a seguir refere-se a um experimento com tecidos vegetais em meios de cultura contendo os hormônios ácido-indol-acético (AIA) e cinetina.
tubo 1 = 3mg/ℓ de AIA e 0,2mg/ℓ de cinetina.
tubo 2 = 3mg/ℓ de AIA e 0,02mg/ℓ de cinetina.
tubo 3 = 0,03 mg/ℓ de AIA e 1mg/Cℓ de cinetina.
tubo 4 = Nenhum de AIA e 0,2mg/ℓ de cinetina.
Com base no esquema e nas informações apresentadas, todas as afirmativas são corretas, exceto:
a) Em ausência de AIA, não ocorre diferenciação.
b) Em ausência de ambos os indutores, não ocorre crescimento.
c) Em altas concentrações de ambos os hormônios, ocorre diferenciação de ramos e raízes.
d) O aumento da razão cinetina/AIA promove a diferenciação dos ramos.
e) O aumento da razão AIA/cinetina promove a diferenciação das raízes.
Poderiam explicar o erro da C?
tubo 1 = 3mg/ℓ de AIA e 0,2mg/ℓ de cinetina.
tubo 2 = 3mg/ℓ de AIA e 0,02mg/ℓ de cinetina.
tubo 3 = 0,03 mg/ℓ de AIA e 1mg/Cℓ de cinetina.
tubo 4 = Nenhum de AIA e 0,2mg/ℓ de cinetina.
Com base no esquema e nas informações apresentadas, todas as afirmativas são corretas, exceto:
a) Em ausência de AIA, não ocorre diferenciação.
b) Em ausência de ambos os indutores, não ocorre crescimento.
c) Em altas concentrações de ambos os hormônios, ocorre diferenciação de ramos e raízes.
d) O aumento da razão cinetina/AIA promove a diferenciação dos ramos.
e) O aumento da razão AIA/cinetina promove a diferenciação das raízes.
Poderiam explicar o erro da C?
Última edição por folettinhomed em Qui 24 Out 2019, 21:57, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: botanica ufmg
Auxina é diretamente sobre caules e raízes; elongamento; sem divisão celular
Citocinina é diretamente sobre caules e folhas/ramos; com divisão celular; estimula juventude.
Acho que seja isso.
Citocinina é diretamente sobre caules e folhas/ramos; com divisão celular; estimula juventude.
Acho que seja isso.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|