PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Lente convergente

Mensagem por Evellyn Sousa Ter 22 Out 2019, 17:25

Uma lente convergente, cuja vergência é 5 dioptrias, está colocada a 80 cm de um objeto real de 18 cm de altura. O tamanho da imagem, em cm, produzida por esta lente vale






Dado:considere apenas o seu módulo.






a) 2,0.      b) 3,0.        c) 6,0.        d) 8,0.






Consegui fazer esta questão , porém eu preciso saber se fiz da forma correta


Vergência = 1/f   5=1/f     f=0,2m -> (Converti para cm ) = 20 cm




1/p+1/p`=1/f     ->    1/80+1/p´=1/20   p´=80/3


i/o=-p´/p -->        i/18=80/3/80      80i=1440/3  ( cortando os zeros )  ->  8i=144/3   i=6 cm 


Última edição por Evellyn Sousa em Ter 22 Out 2019, 19:11, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lente convergente

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 17:37

Está correta sim.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos