PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente convergente  Empty Lente convergente

Mensagem por Bennininhu Ter 22 Out 2019, 17:10

Um objeto está colocado a 30 cm de uma lente convergente, e tem 8 cm de altura. A imagem formada é real e está a 10 cm da lente. Determine:
a) sua distância focal; 
b) a altura da imagem.

Bennininhu
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 23
Localização : Brasil alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente  Empty Re: Lente convergente

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 17:48

Básico demais: você precisa estudar a teoria!

a) 1/f = 1/p + 1/p' --> calcule f

b) I/O = - p'/p ---> Calcule O
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente  Empty Re: Lente convergente

Mensagem por Bennininhu Ter 22 Out 2019, 18:17

Elcioschin escreveu:Básico demais: você precisa estudar a teoria!

a) 1/f = 1/p + 1/p' --> calcule f

b) I/O = - p'/p ---> Calcule O

Bennininhu
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 23
Localização : Brasil alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente  Empty Re: Lente convergente

Mensagem por Bennininhu Ter 22 Out 2019, 23:20

Nao entendi ainda como que faz poderia ser mais especifico?

Bennininhu
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 23
Localização : Brasil alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente  Empty Re: Lente convergente

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2019, 09:22

O que você não entendeu?
Eu mostrei as duas fórmulas para resolver e os dados estão no enunciado.
Para interpretar os dados, você precisa estudar a teoria.
Não pretendo fazer as contas por você.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente  Empty Re: Lente convergente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos