Deslocamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento
Sendo o deslocamento definido pela diferença entre a posição final pela posição inicial de um corpo e este é um vetor então responda : um avião bombardeiro voa com uma velocidade de 216 km/h a uma altura de 125 m e deixa cair uma bomba no instante t=0, qual o deslocamento que a bomba faz até atingir o chão , g=10m/s².
a)325 m
b)300 m
c)250 m
d)200m
e)125m
Preciso da resolução , eu cheguei a 125 m , preciso saber onde estou errando .
a)325 m
b)300 m
c)250 m
d)200m
e)125m
Preciso da resolução , eu cheguei a 125 m , preciso saber onde estou errando .
Última edição por Evellyn Sousa em Sáb 19 Out 2019, 16:33, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Deslocamento
h = (1/2).g.t² ---> 125 = (1/2).10.t² ---> t = 5 s ---> tempo de queda
x = distância horizontal percorrida ---> x = V.t --> x = (216/3,6).5 ---> x = 300 m
d² = h² + x² ---> d² = 125² + 300² ---> d = 325 m
x = distância horizontal percorrida ---> x = V.t --> x = (216/3,6).5 ---> x = 300 m
d² = h² + x² ---> d² = 125² + 300² ---> d = 325 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Deslocamento
Obrigada !!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Deslocamento
» Deslocamento
» Det. deslocamento
» Deslocamento.
» Deslocamento
» Deslocamento
» Det. deslocamento
» Deslocamento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|