Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Polinômios
1) Determine os valores:
a) O polinômio P(x) = a^x3 + bx^2 + cx + d, se anula para cinco valores de x. Determine o valor da soma de a+b+c+d
gabarito: 0
b) O produto de quatro raízes de polinômio Q(x) = ax^3 + (b-3)x^2 + (c+1)x + 4 - d, vale 24. Determine os valores de a, b , c e d
Gabarito: a=0, b=3, c= -1 e d= 4
a) O polinômio P(x) = a^x3 + bx^2 + cx + d, se anula para cinco valores de x. Determine o valor da soma de a+b+c+d
gabarito: 0
b) O produto de quatro raízes de polinômio Q(x) = ax^3 + (b-3)x^2 + (c+1)x + 4 - d, vale 24. Determine os valores de a, b , c e d
Gabarito: a=0, b=3, c= -1 e d= 4
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Postagem viola a Regra VI: é permitida apenas 1 questão por post.
Além disso, na questão a) o polinômio é do 3º grau, logo tem apenas 3 raízes: é impossível ele se anular para 5 valores.
Idem para a questão b) ---> Polinômio do 3º grau não pode ter 4 raízes
Além disso, na questão a) o polinômio é do 3º grau, logo tem apenas 3 raízes: é impossível ele se anular para 5 valores.
Idem para a questão b) ---> Polinômio do 3º grau não pode ter 4 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos