PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Miscroscópio composto

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Miscroscópio composto Empty Miscroscópio composto

Mensagem por be_osc Ter Out 15 2019, 14:27

Sabendo-se que a distância entre as lentes objetiva e ocular é igual a 30 cm, que a distancia focal da lente objetiva é igual a 15mm e a distância focal da lente ocular é 90mm, qual é o comprimento da imagem de um protozoário de 0,05mm, colocado a 16mm da lente objetiva?


Miscroscópio composto Micros10



Resp: 2,25mm
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Miscroscópio composto Empty Re: Miscroscópio composto

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter Out 15 2019, 17:37

Primeiro aumento provocado pela objetiva:


A1 = 15 / (15-16) = 15

Posição da imagem do protozoário em relação a objetiva:

1/15 = 1/16 + 1/p'

1/15 = (p' + 16) / 16p´

16p´= 15p´+ 240

p´= 240mm

Posição da imagem em relação a ocular:

P'' = 300-240 = 60mm

O novo aumento linear: 

A2 = 90 / (90-60) = 3

O aumento total:

A = A1.A2 = 3.15 = 45

45 = i / (1/20) --> i = 45/20 = 9/4 = 2,25mm
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos