Pilhas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilhas
(UNESP) - O funcionamento de uma pilha de combustível é baseado nas semi-reações a seguir, cada uma delas representada com o respectivo potencial padrão de redução, Eo:
2H2O( L ) + 2e- --> H2(g) + 2OH-(aq) Eo = - 0,828 V
½ O2(g) + H2O( L ) + 2e - --> 2OH-(aq) Eo = + 0,401 V
Levando-se em conta estas informações, afirma-se:
I) A reação global da pilha de combustível é H2(g) + ½ O2(g) --> H2O( L ).
II) O hidrogênio sofre oxidação no processo.
III) A diferença de potencial desta pilha de combustível, em condição padrão, é igual a 1,229 V.
Estão corretas as afirmações
e) I, II, III
Por que todas estão corretas?
2H2O( L ) + 2e- --> H2(g) + 2OH-(aq) Eo = - 0,828 V
½ O2(g) + H2O( L ) + 2e - --> 2OH-(aq) Eo = + 0,401 V
Levando-se em conta estas informações, afirma-se:
I) A reação global da pilha de combustível é H2(g) + ½ O2(g) --> H2O( L ).
II) O hidrogênio sofre oxidação no processo.
III) A diferença de potencial desta pilha de combustível, em condição padrão, é igual a 1,229 V.
Estão corretas as afirmações
e) I, II, III
Por que todas estão corretas?
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Pilhas
- Inverte a primeira reação, que tem baixo potencial de redução. Quando for cortar com a de baixo dá a I).
- H2 (NOX=0) -> H20 (NOX HIDROGÊNIO=+1)
- ddp=Eredmaior-Eredmenor=0,401-(-0,828)=1,229 (ou ddp=Ered+Eoxi)
- H2 (NOX=0) -> H20 (NOX HIDROGÊNIO=+1)
- ddp=Eredmaior-Eredmenor=0,401-(-0,828)=1,229 (ou ddp=Ered+Eoxi)
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|