PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas - PUC-SP

2 participantes

Ir para baixo

Pilhas - PUC-SP  Empty Pilhas - PUC-SP

Mensagem por Kaminii Sáb 07 Out 2017, 11:04

PUC-SP(Verão) 2014

Dado: Todas as soluções aquosas citadas apresentam concentração 1 mol.L-1 do respectivo cátion metálico.


Nessa representação o par Zn / Zn2+ é o ânodo da pilha, enquanto que o par Cu2+ / Cu é o cátodo. A reação global é representada por:
 
Zn (s) + Cu2+ (aq) → Zn2+ (aq) + Cu (s)           Pilhas - PUC-SP  WAAAIiIiO7u7iIiInZ2dszMzDIyMkRERKqqqpiYmLq6umZmZhAQEFRUVNzc3CH5BAEAAAAALAAAAAALAAwAAAQ1EEgpxrxgkIJnMUeXIUCidEIihRgLpJdyTi5QA8UiJQI2kACEBcMwGBqMpJKBcAAe0Gh0EAEAOw==E = 1,10 V
 
Ao substituirmos a célula contendo o par Zn / Zn2+ por Al / Al3+ , teremos a equação
 
2 Al (s) + 3 Cu2+ (aq) → 2 Al3+ (aq) + 3 Cu (s)   Pilhas - PUC-SP  WAAAIiIiO7u7iIiInZ2dszMzDIyMkRERKqqqpiYmLq6umZmZhAQEFRUVNzc3CH5BAEAAAAALAAAAAALAAwAAAQ1EEgpxrxgkIJnMUeXIUCidEIihRgLpJdyTi5QA8UiJQI2kACEBcMwGBqMpJKBcAAe0Gh0EAEAOw==E = 2,00 V
 
Uma pilha utilizando as células Al / Al3+ e Zn / Zn2+ é melhor descrita por

a.

Pilhas - PUC-SP  FYS0dkt1wh++lUg3lj+taLgghtYw+CDELYiXYQUVqiCANpZqOGGF5DD4YcgGhKiBBEAADs=

Pilhas - PUC-SP  FhAL+gQAcCPkIQINvJSUUOIKMxo+TH1kKnECggUUMXgoEm5BgFrRGGb5VyLlTQs8Mvib4S7pxgqwJTCUEoBPVYQ81UoG64OPAlRklHzz88zqzQiGzeI4CYCDw7K4AbdyqdbsALgwCIA0YeKBolRKhNPPu7Uvmz9M1h6NJ8EbzcJ4ZiYgojsyu79ZJRFLqWAA4G2aXGRBYRiT6HxQ6jxYwSEThAIvSEhycZj3BNYxwov3JIgHEgVbPF+3KIMD7wrRqJRJw0RLIWpsj0wobXT6yGoDonSXUvInEVt0cda0D0dh9RADwM2ytyefjWb13mrgIyEcE74pK7wXU3ISo1joMrSA5RFMDAWzBDoEKsOBQOC7gtQaBBmaDoILuUGPhhTAUhOGGHFJDXocghvhCCiKWaGIHEp2o4op1WBgBADs=

Pilhas - PUC-SP  FNm0PJwygBsCRIQTDhrYItLDgTDMQB91VWJDu0B5sgE4ZYqBNibVjbwIlOtCyG7CMGHo2WQBo2Lw9AKwVgAZ0grgKA5oiE2qEwcQKQgEobNiwKTZPO3QhbcAkioQHBRCoXas2jSdsSAE8yMjKwilnIGqpJGCIJ14B8TDc7OOUmIIAiBMrPtLNQYAFOQgssIHwyZqcH9CqlEsgiqd6dmg0CDAOEJYCBOJuPsCRBObNFwDCbkLgKogEdmZf0X3rnIgVvE0hDN5CQwoGw4nLbhEBADs=

b.

Pilhas - PUC-SP  FYS0dkt1wh++lUg3lj+taLgghtYw+CDELYiXYQUVqiCANpZqOGGF5DD4YcgGhKiBBEAADs=

Pilhas - PUC-SP  FhAL+gQAcCPkIQINvJSUUOIKMxo+TH1kKnECggUUMXgoEm5BgFrRGGb5VyLlTQs8Mvib4S7pxgqwJTCUEoBPVYQ81UoG64OPAlRklHzz88zqzQiGzeI4CYCDw7K4AbdyqdbsALgwCIA0YeKBolRKhNPPu7Uvmz9M1h6NJ8EbzcJ4ZiYgojsyu79ZJRFLqWAA4G2aXGRBYRiT6HxQ6jxYwSEThAIvSEhycZj3BNYxwov3JIgHEgVbPF+3KIMD7wrRqJRJw0RLIWpsj0wobXT6yGoDonSXUvInEVt0cda0D0dh9RADwM2ytyefjWb13mrgIyEcE74pK7wXU3ISo1joMrSA5RFMDAWzBDoEKsOBQOC7gtQaBBmaDoILuUGPhhTAUhOGGHFJDXocghvhCCiKWaGIHEp2o4op1WBgBADs=

Pilhas - PUC-SP  OQLsteqUJVj7tjucHoG0IBLULo6F+a12I1Y4v5CA8vQUGlIwsD4doYsIADs=

c.

Pilhas - PUC-SP  8gxoIIEDRgAAOw==

Pilhas - PUC-SP  FvPkSKf1dtwIBR0Za9DSSg2hECm5zNMCDfH+H8VVVDQM4FDwSgSAMHBBAVKJwgUI12JuBnh4GGIKhgIw0+CMWGHLIgTocghiiiBOWNaOKJNiAwHoostqgJhC7GKCMAIkARAQA7

Pilhas - PUC-SP  FNm0PJwygBsCRIQTDhrYItLDgTDMQB91VWJDu0B5sgE4ZYqBNibVjbwIlOtCyG7CMGHo2WQBo2Lw9AKwVgAZ0grgKA5oiE2qEwcQKQgEobNiwKTZPO3QhbcAkioQHBRCoXas2jSdsSAE8yMjKwilnIGqpJGCIJ14B8TDc7OOUmIIAiBMrPtLNQYAFOQgssIHwyZqcH9CqlEsgiqd6dmg0CDAOEJYCBOJuPsCRBObNFwDCbkLgKogEdmZf0X3rnIgVvE0hDN5CQwoGw4nLbhEBADs=

d.

Pilhas - PUC-SP  8gxoIIEDRgAAOw==

Pilhas - PUC-SP  FvPkSKf1dtwIBR0Za9DSSg2hECm5zNMCDfH+H8VVVDQM4FDwSgSAMHBBAVKJwgUI12JuBnh4GGIKhgIw0+CMWGHLIgTocghiiiBOWNaOKJNiAwHoostqgJhC7GKCMAIkARAQA7

Pilhas - PUC-SP  YJAnApLJMD5YpAGozZxqZFXOO2zkhiZ4QTCcYSEh1gdEJPjGcmnDQVMuu5+rtGbuHTSYrDR8s3FohFLoPsHhirSXPEIMtCnzd7ZdXggIsgAEDI+AgCw8CC3L0YTBJwgGkHKLxvNEgwDcqCAI0BsBArYGWnD2DlqviYgrIpBulZkZAYIgEm1cvki1r3AvbtFkVzE1CQ4q9vJvIigAAOw==

e.

Pilhas - PUC-SP  8gxoIIEDRgAAOw==

Pilhas - PUC-SP  FvPkSKf1dtwIBR0Za9DSSg2hECm5zNMCDfH+H8VVVDQM4FDwSgSAMHBBAVKJwgUI12JuBnh4GGIKhgIw0+CMWGHLIgTocghiiiBOWNaOKJNiAwHoostqgJhC7GKCMAIkARAQA7

Pilhas - PUC-SP  OQLsteqUJVj7tjucHoG0IBLULo6F+a12I1Y4v5CA8vQUGlIwsD4doYsIADs=



A parte sobre o ânodo e o cátodo na questão eu entendi, mas como é calculada essa ddp??



Seria apenas a diferença do potencial das duas pilhas ou há algum conceito específico??

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas - PUC-SP  Empty Re: Pilhas - PUC-SP

Mensagem por Convidado Sáb 07 Out 2017, 11:27

Pilhas - PUC-SP  Gif


Chamei os potenciais de redução de cada elemento de x, y e z e cada pilha de 1, 2 e 3. Montei um sistema para achar a d.d.p da 3ª pilha; no seu raciocínio seria mais direto, porém resolvi detalhar para você ver porque subtrair uma da outra daria certo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas - PUC-SP  Empty Re: Pilhas - PUC-SP

Mensagem por Kaminii Sáb 07 Out 2017, 11:32

Muito obrigada!!

Fiz exatamente isso, mas não cheguei ao fim porque pensei que estava fazendo algo sem sentido!!

:tiv:

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas - PUC-SP  Empty Re: Pilhas - PUC-SP

Mensagem por MalcolnMed Sáb 07 Out 2017, 11:34

Tem que fazer um sistema.
Zn + Cu = 1,10 x (-1)
Al + Cu = 2

-Zn - Cu = - 1,10
Al + Cu = 2

Al - Zn = 0,9.
Como é exatamente o que acontece, ddp de oxidação do ânodo - ddp de oxidação do cátodo.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas - PUC-SP  Empty Re: Pilhas - PUC-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos