Funçao afim - vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Funçao afim - vunesp
FGV-SP Administração 2019/2
No final do ano 2012, José Carlos comprou um carro 0km. Devido à depreciação, dois anos depois da compra, o valor do carro era R$46 000,00 e, cinco anos após a compra, ele valia R$40 000,00.
Admitindo que o valor do carro decresça linearmente com o tempo, pode-se afirmar que 8 anos e 3 meses após a compra o seu valor será:
a) R$33 000,00
b) R$34 000,00
c) R$32 500,00
d) R$33 500,00
e) R$32 000,00
No final do ano 2012, José Carlos comprou um carro 0km. Devido à depreciação, dois anos depois da compra, o valor do carro era R$46 000,00 e, cinco anos após a compra, ele valia R$40 000,00.
Admitindo que o valor do carro decresça linearmente com o tempo, pode-se afirmar que 8 anos e 3 meses após a compra o seu valor será:
a) R$33 000,00
b) R$34 000,00
c) R$32 500,00
d) R$33 500,00
e) R$32 000,00
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Funçao afim - vunesp
Boa noita, lqdm12. Fiz a questão por raciocínio lógico, não apliquei "conceitos de função".
Vamos lá. Como o exercício mencionou o decréscimo LINEAR, sabe-se que a diminuição do valor do carro é constante(função do primeiro grau).
Então, fiz o seguinte. Sabe-se que depreciou, em 3 anos, 6 mil reais, 2 mil reais ao ano. Por isso, sabe-se
que, ao mês, depreciou R$500/3.
Após isso, nota-se que o exercício pede o valor depois de 8 anos e 3 meses. Pois bem, são 39 meses, vista a diferença com a desvalorização dos 5 anos.
Por isso, 39 x 500/3 = R$ 6500
Mas aí vem o "pega ratão"(manjado, mas tem gente que erra), o valor a ser retirado é o do carro depois dos 5 anos desvalorizados. Portanto, 40000 - 6500 = R$ 33500.
Qualquer dúvida, questione. Existem outras formas de resolver...
Vamos lá. Como o exercício mencionou o decréscimo LINEAR, sabe-se que a diminuição do valor do carro é constante(função do primeiro grau).
Então, fiz o seguinte. Sabe-se que depreciou, em 3 anos, 6 mil reais, 2 mil reais ao ano. Por isso, sabe-se
que, ao mês, depreciou R$500/3.
Após isso, nota-se que o exercício pede o valor depois de 8 anos e 3 meses. Pois bem, são 39 meses, vista a diferença com a desvalorização dos 5 anos.
Por isso, 39 x 500/3 = R$ 6500
Mas aí vem o "pega ratão"(manjado, mas tem gente que erra), o valor a ser retirado é o do carro depois dos 5 anos desvalorizados. Portanto, 40000 - 6500 = R$ 33500.
Qualquer dúvida, questione. Existem outras formas de resolver...
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Funçao afim - vunesp
Vou resolver por função para sanar todas as tuas dúvidas:
Primeiro, marcaremos o preço do carro como: (0, yo)
Dois anos depois: (2, 46000)
Cinco anos depois: (5, 40000)
-2a+b=46000 (-1)
-5a+b=40000
-3a=6000
a= -2000
-4000+b=46000
b=50000(yo=valor inicial do veículo)
-2000x + 50000 = y
8 anos e 3 meses = 8,25 anos, pronto, apenas substituir.
-2000x8,5+50000 = -16500+50000 = R$ 33500.
Primeiro, marcaremos o preço do carro como: (0, yo)
Dois anos depois: (2, 46000)
Cinco anos depois: (5, 40000)
-2a+b=46000 (-1)
-5a+b=40000
-3a=6000
a= -2000
-4000+b=46000
b=50000(yo=valor inicial do veículo)
-2000x + 50000 = y
8 anos e 3 meses = 8,25 anos, pronto, apenas substituir.
-2000x8,5+50000 = -16500+50000 = R$ 33500.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Funçao afim - vunesp
Muito obrigado mesmo Alysonaa
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função afim - Vunesp
» Função afim - vunesp
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função afim - vunesp
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos