Função afim - vunesp
3 participantes
Página 1 de 1
Função afim - vunesp
FGV-RJ Administração, C. Sociais e Direito 2019/1
Os dirigentes do clube de futebol Golfinhos F.C. sabem que o público que comparece aos estádios em dias de clássico contra times de outros estados varia conforme o preço do ingresso. Além disso, notaram que o público pode ser muito bem aproximado pela função n = (60 - p) · 1000, em que n é o número de pessoas que vai ao estádio e p é o preço do ingresso (para valores razoáveis de p, isto é, entre 0 e 60 reais). O aluguel do estádio é a única despesa para a realização deste jogo e é igual a R$ 2.000,00, independentemente do tamanho do público.Um jogo contra um time de fora está marcado para uma data próxima. Os dirigentes querem estabelecer o preço do ingresso para divulgá-lo. Se os dirigentes desejam maximizar o lucro neste jogo, o preço do ingresso que eles devem estabelecer é
a) R$ 18,00
b) R$ 36,00
c) R$ 30,00
d) R$ 24,00
e) R$ 21,00
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função afim - vunesp
L=lucro
L=pn-2000
L=p[(60-p)*1000]-2000
L=p[60000-1000p]-2000
L=-1000p²+60000p-2000
pv=-60000/2(-1000)
pv=30
L=pn-2000
L=p[(60-p)*1000]-2000
L=p[60000-1000p]-2000
L=-1000p²+60000p-2000
pv=-60000/2(-1000)
pv=30
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Função afim - vunesp
Pode explicar mais o que você fez? Eu entendi + ou - o raciocínio, então, fiquei mais em dúvida na formação do cálculo, do que do cálculo em si.
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função afim - vunesp
O lucro é o ganho menos a despesa. O ganho é o número de ingressos multiplicado ao preço. Fazendo as contas dá uma equação do 2º grau com concavidade para baixo. Como o lucro está em função do preço, basta achar o x do vértice:
xv=-b/2a
xv=-b/2a
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Função afim - vunesp
Entendi.
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função afim - vunesp
L=lucro
L=pn-2000
L=p[(60-p)*1000]-2000
L=p[60000-1000p]-2000
L=-1000p²-60000p-2000 (to achando que aqui era pra dar, 60000p-1000p²-2000)
pv=-60000/2(-1000)
pv=30
L=pn-2000
L=p[(60-p)*1000]-2000
L=p[60000-1000p]-2000
L=-1000p²-60000p-2000 (to achando que aqui era pra dar, 60000p-1000p²-2000)
pv=-60000/2(-1000)
pv=30
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função afim - vunesp
Você está certo.
Eu já tinha visto a troca do sinal de 60 000.p e já tinha corrigido a mensagem do colega Motumbus.
Eu já tinha visto a troca do sinal de 60 000.p e já tinha corrigido a mensagem do colega Motumbus.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função afim - vunesp
Estou imensamente agradecido pela ajuda de vocês.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função afim - Vunesp
» Funçao afim - vunesp
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função afim
» Função quadrática e função afim
» Funçao afim - vunesp
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função afim
» Função quadrática e função afim
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos