Questão sobre máquina de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão sobre máquina de Carnot
"Os reservatórios quente e frio de uma maquina de Carnot possuem temperaturas de 845k e 395k, respectivamente. A máquina realiza um trabalho para levantar um bloco de 15kg bem na vertical a partir do repouso, de modo que, a uma altura de 5,0m, o bloco possui uma velocidade de 8,5m/s. Determine a quantidade de calor recebido pela máquina".
Bem pessoal, resolvi essa questão da seguinte forma. Está correto o raciocínio, companheiros? Agradeço a atenção!
\varepsilon = 1- \frac{Tf}{Tq}.\\ \\
Aplicando: \varepsilon = 1 - \frac{395}{845} = \frac{90}{169}\\
\\ Tambem: \ \varepsilon = \frac{|W|}{|Qq|}. \ E\ ainda: W = F\cdot d;\ F = m\cdot a.\ Logo:\\ \\
\frac{m\cdot a\cdot d}{Qq} = \frac{90}{169}.
Bem pessoal, resolvi essa questão da seguinte forma. Está correto o raciocínio, companheiros? Agradeço a atenção!
Aplicando: \varepsilon = 1 - \frac{395}{845} = \frac{90}{169}\\
\\ Tambem: \ \varepsilon = \frac{|W|}{|Qq|}. \ E\ ainda: W = F\cdot d;\ F = m\cdot a.\ Logo:\\ \\
\frac{m\cdot a\cdot d}{Qq} = \frac{90}{169}.
riquinholyra- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/08/2015
Idade : 27
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Questão sobre máquina de Carnot
Boa tarde,
A questão diz que o bloco tem velocidade (8,5m/s), portanto tem energia cinética e está numa altura de 5m, portanto também tem energia potencial gravitacional:
1 - (395/345) = (mgh + mv²/2) / Q
Tem o gabarito ?
A questão diz que o bloco tem velocidade (8,5m/s), portanto tem energia cinética e está numa altura de 5m, portanto também tem energia potencial gravitacional:
1 - (395/345) = (mgh + mv²/2) / Q
Tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Máquina de Carnot
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Maquina de Carnot
» Maquina de Carnot
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Maquina de Carnot
» Maquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|