PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquina de Carnot

3 participantes

Ir para baixo

Máquina de Carnot Empty Máquina de Carnot

Mensagem por Aprendiz007 Sáb 06 Ago 2016, 12:03

04) A eficiência de uma máquina de Carnot é 26,2%. Determine a temperatura do reservatório quente do qual a máquina térmica retira calor, sabendo-se que ela mede o dobro da temperatura do reservatório frio.

Aprendiz007
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Carnot Empty Re: Máquina de Carnot

Mensagem por laurorio Sáb 06 Ago 2016, 19:04

Aprendiz007 escreveu:04) A eficiência de uma máquina de Carnot é 26,2%. Determine a temperatura do reservatório quente do qual a máquina térmica retira calor, sabendo-se que ela mede o dobro da temperatura do reservatório frio.

Isso é eficiência ou rendimento? Estou com essa dúvida porque não se pode colocar eficiência em porcentagem.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Carnot Empty Re: Máquina de Carnot

Mensagem por Aprendiz007 Sáb 06 Ago 2016, 20:52

Segundo a lista de exercício é isso mesmo... mas provavelmente deve estar errado porque já achei alguns exercícios com erro também. E a resposta do exercício está como 27°C

Máquina de Carnot 2mwee8g

Aprendiz007
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Carnot Empty Re: Máquina de Carnot

Mensagem por SANDRO LUIZ DA SILVA Qua 24 Ago 2016, 21:04

TQ= 2 . TF + 273
TF= TF + 273

Eficiência= 1- TF/TQ

0,262= 1- TF + 273/2TF + 273
0,262-1= - (TF + 273/2TF + 273)
0,738 (2TF + 273) = TF + 273
1,476 TF + 201,47 = TF + 273
1,476 TF - 1 TF = 273 - 201,47
TF= 71,53 / 0,476 
TF= 150,27

TQ= 2TF
TQ= 2 . 150,27
TQ= 300,54 K

TQ= 300,54 - 273 
TQ= 27 C

SANDRO LUIZ DA SILVA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2016
Idade : 59
Localização : Santo André SP BR

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina de Carnot Empty Re: Máquina de Carnot

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos