Máquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina de Carnot
7. (Uft 2011) Suponha que uma máquina de Carnot seja construída utilizando como fonte fria o
lado do planeta Gliese 581g que nunca recebe luz e como fonte quente o lado que sempre
recebe luz. A temperatura da fonte fria Tf = -40ºC e da fonte quente Tq = 70ºC. A cada ciclo a
máquina retira da fonte quente 1000J de calor.
Considerando que a máquina trabalha com um gás ideal, leia os itens abaixo:
I. A máquina pode ser representada por um ciclo com duas transformações adiabáticas
reversíveis e duas transformações isotérmicas reversíveis.
II. Se o ciclo desta máquina consiste de uma expansão isotérmica, uma expansão adiabática,
uma compressão isotérmica e uma compressão adiabática, respectivamente, então ocorre
transformação de calor em trabalho útil.
III. O rendimento da máquina é maior do que 40%.
IV. A cada ciclo uma quantidade de calor maior que 700J é rejeitada para a fonte fria.
Marque a opção correta:
a) I e III são verdadeiras.
b) I e II são verdadeiras.
c) I e IV são verdadeiras.
d) III e IV são verdadeiras.
e) II e IV são verdadeiras
Resposta: b
Não entendo o ítem 3
Achei esta resposta:
[img][/img]
Não entendo de onde que saem os 180 :evil:
lado do planeta Gliese 581g que nunca recebe luz e como fonte quente o lado que sempre
recebe luz. A temperatura da fonte fria Tf = -40ºC e da fonte quente Tq = 70ºC. A cada ciclo a
máquina retira da fonte quente 1000J de calor.
Considerando que a máquina trabalha com um gás ideal, leia os itens abaixo:
I. A máquina pode ser representada por um ciclo com duas transformações adiabáticas
reversíveis e duas transformações isotérmicas reversíveis.
II. Se o ciclo desta máquina consiste de uma expansão isotérmica, uma expansão adiabática,
uma compressão isotérmica e uma compressão adiabática, respectivamente, então ocorre
transformação de calor em trabalho útil.
III. O rendimento da máquina é maior do que 40%.
IV. A cada ciclo uma quantidade de calor maior que 700J é rejeitada para a fonte fria.
Marque a opção correta:
a) I e III são verdadeiras.
b) I e II são verdadeiras.
c) I e IV são verdadeiras.
d) III e IV são verdadeiras.
e) II e IV são verdadeiras
Resposta: b
Não entendo o ítem 3
Achei esta resposta:
[img][/img]
Não entendo de onde que saem os 180 :evil:
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» MÁQUINA DE CARNOT
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» MÁQUINA DE CARNOT
» Máquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos