ufrgs cv 2015 Q29 gráficos de funções
2 participantes
Página 1 de 1
ufrgs cv 2015 Q29 gráficos de funções
Considere os gráficos das funções f, g e h, definidas por f (x) = 2 , g(x) = x² – 5x + 6 e h(x) = x² – 11x + 30 , representadas no mesmo sistema de coordenadas cartesianas.
O número de pontos distintos em que o gráfico de f intercepta os gráficos de g e h é:
A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.
Poderiam explicar? tentei desenhar os gráficos em um mesmo plano e acabei encontrando 4 pontos, e não sei onde to errando
O número de pontos distintos em que o gráfico de f intercepta os gráficos de g e h é:
A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.
Poderiam explicar? tentei desenhar os gráficos em um mesmo plano e acabei encontrando 4 pontos, e não sei onde to errando
Última edição por folettinhomed em Qua 09 Out 2019, 00:09, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs cv 2015 Q29 gráficos de funções
x² – 5x + 6 = 2 --- Resolvendo: x' = 1 e x'' = 4
x² – 11x + 30 = 2 --- Resolvendo: x' = 4 e x'' = 7
Como duas raízes são iguais, temos 4-1 = 3 pontos de encontro
Ponto de encontro se encontra igualando as equações, não precisa fazer o gráfico.
x² – 11x + 30 = 2 --- Resolvendo: x' = 4 e x'' = 7
Como duas raízes são iguais, temos 4-1 = 3 pontos de encontro
Ponto de encontro se encontra igualando as equações, não precisa fazer o gráfico.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Gráficos - UFRGS
» UFRGS Gráficos
» ufrgs cv 2017 Q69 gráficos de população
» Funções e gráficos!
» Gráficos das funções
» UFRGS Gráficos
» ufrgs cv 2017 Q69 gráficos de população
» Funções e gráficos!
» Gráficos das funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|