divisao de polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisao de polinomios
Sabendo-se que x³ + bx² + cx + d é divisível por x - 2 e por x + 1 e que, na divisão por x – 3, é encontrado o resto 20,
determine o resto da divisão desse polinômio por x + 3.
A) 2.
B) 9.
C) -9.
D) -10.
E) 18.
gabarito D
determine o resto da divisão desse polinômio por x + 3.
A) 2.
B) 9.
C) -9.
D) -10.
E) 18.
gabarito D
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: divisao de polinomios
Aplique Briott-Ruffini Para x = 2, calcule o resto R e faça R = 0
Aplique novamente para x = -1, calcule r e faça r = 0
Aplique novamente para x = 3, calcule r' e faça r' = 20
Com estas 3 equações calcule b, c, d
Aplique novamente para x = -3 e calcule o resto
Aplique novamente para x = -1, calcule r e faça r = 0
Aplique novamente para x = 3, calcule r' e faça r' = 20
Com estas 3 equações calcule b, c, d
Aplique novamente para x = -3 e calcule o resto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|