PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE 2018) Q43 - Torque

2 participantes

Ir para baixo

(UECE 2018) Q43 - Torque Empty (UECE 2018) Q43 - Torque

Mensagem por Dr.Astro Sáb 05 Out 2019, 16:04

Uma chaminé de 30 m de altura pende, sem se quebrar, até uma inclinação de 30° com a vertical. Considere a aceleração da gravidade como 10 m/s2 e o diâmetro da chaminé muito menor que sua altura. Suponha que nessa configuração haja uma força vertical de 1 N puxando rumo ao solo a ponta da chaminé. Nesta situação, o torque exercido por essa força no topo da chaminé vale, em N×m,
 a)150. 
 b)30(UECE 2018) Q43 - Torque D21848cdd835abcb491be1f151e9b6c6.
 c)300(UECE 2018) Q43 - Torque D21848cdd835abcb491be1f151e9b6c6.
 d)15.
Não tenho o gabarito
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE 2018) Q43 - Torque Empty Re: (UECE 2018) Q43 - Torque

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Out 2019, 16:16

Distância da força vertical de 1 N ao pé da torre:

d = h.sen30º -----> d = 30.(1/2) ---> d = 15 m

M = F.d ---> M = 1.15 ---> M = 15 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos