Torque ??
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque ??
Duas esferas, A e B, estão fixadas nas extremidades de uma barra de massa desprezível e fixa no ponto O em torno do qual pode girar livremente sem atrito.Despreze o efeito do ar.
http://www.casimages.com.br/i/141119084911140988.png.html
O sistema é abandonado do repouso e passa a girar no sentido anti-horário.
Quando a esfera B atingir o ponto mais baixo de sua trajetória (barra vertical),sua velocidade será :
Resposta : 3 √(2gL/11)
http://www.casimages.com.br/i/141119084911140988.png.html
O sistema é abandonado do repouso e passa a girar no sentido anti-horário.
Quando a esfera B atingir o ponto mais baixo de sua trajetória (barra vertical),sua velocidade será :
Resposta : 3 √(2gL/11)
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Torque ??
1) Sendo a barra fixa e inflexivel , a velocidade angular das esferas A e B é a mesma: wa = wb => va/ra = vb/rb => vb = 3L/L.va => vb = 3va (1)
2) Conservação da energia mecanica do sistema:
Ef = Ei
Epotb + Kb + Epota + Ka = 0
-3mgL + mv²(b)/2 + 2mgL + 2mv²(a)/2 = 0
2v²(a) + v²(b) = 2gL (2)
3) (2) em (1);
2v²(a) + (3v(a))² = 2gL
11v²(a) = 2gL
va = √(2gL/11) => vb = 3√(2gL/11)
2) Conservação da energia mecanica do sistema:
Ef = Ei
Epotb + Kb + Epota + Ka = 0
-3mgL + mv²(b)/2 + 2mgL + 2mv²(a)/2 = 0
2v²(a) + v²(b) = 2gL (2)
3) (2) em (1);
2v²(a) + (3v(a))² = 2gL
11v²(a) = 2gL
va = √(2gL/11) => vb = 3√(2gL/11)
thiagovarela- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/04/2014
Idade : 30
Localização : são paulo
Re: Torque ??
Demorei para enxergar que Vb = 3va.
quando postei aqui o exercício fui fazendo outros, aí quando voltei nele percebi que vb = 3va ,fazendo exatamente como você, haha.
valeu !!!
quando postei aqui o exercício fui fazendo outros, aí quando voltei nele percebi que vb = 3va ,fazendo exatamente como você, haha.
valeu !!!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos