TORQUE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TORQUE
Essa questao está errada no enunciado ou da pra resolver? Pois nao consigo.
- Um ciclista de 70kg de massa coloca todo o seu peso em cada um dos pedais, para move-los para baixo, quando esta subindo uma ladeira. Considerando que a roda da corrente, onde o pedal esta preso, tem 0,40m de diametro, determine o modulo do torque maximo exercido nesse processo.
R: 137 N/m
- Um ciclista de 70kg de massa coloca todo o seu peso em cada um dos pedais, para move-los para baixo, quando esta subindo uma ladeira. Considerando que a roda da corrente, onde o pedal esta preso, tem 0,40m de diametro, determine o modulo do torque maximo exercido nesse processo.
R: 137 N/m
aleex95- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: TORQUE
Faltou informar que g = 9,8 m/s²
T = P.R ---> T = m.g.R ---> T = 70.9,8,0,2 ---> T = 137,2 ---> T ~= 137 N.m
Seu gabarito tem um erro: o correto é N.m (e não N/m)
T = P.R ---> T = m.g.R ---> T = 70.9,8,0,2 ---> T = 137,2 ---> T ~= 137 N.m
Seu gabarito tem um erro: o correto é N.m (e não N/m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos