Raciocínio Logico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Logico
Considere que sao verdadeiras as seguintes armacoes:
Se Adriane nao e inteligente, entao Joyce e linda.
Se Joyce nao e comunicativa, entao Erica nao e linda.
Se Luciana nao e inteligente, entao Erica e comunicativa.
Joyce e imatura.
Deduza o atributo (imatura, inteligente, comunicativa ou linda) de cada uma das garotas,
sabendo-se que ha uma correspondência biunívoca entre o conjunto das mocas e dos
atributos considerados, isto e, cada moca tem exatamente um atributo e duas mocas
quaisquer nao tem o mesmo atributo.
Se Adriane nao e inteligente, entao Joyce e linda.
Se Joyce nao e comunicativa, entao Erica nao e linda.
Se Luciana nao e inteligente, entao Erica e comunicativa.
Joyce e imatura.
Deduza o atributo (imatura, inteligente, comunicativa ou linda) de cada uma das garotas,
sabendo-se que ha uma correspondência biunívoca entre o conjunto das mocas e dos
atributos considerados, isto e, cada moca tem exatamente um atributo e duas mocas
quaisquer nao tem o mesmo atributo.
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raciocínio Logico
Joyce é imatura.
Se Adriane não é inteligente, então Joyce é linda.
Joice não é linda, portanto Adriane é inteligente.
Se Joyce não é comunicativa, então Erica não é linda.
Conclui-se que Erica não é linda
Se Luciana não é inteligente, então Erica é comunicativa.
Sabemos que Adriane é inteligente, assim Luciana não é; logo podemos afirmar que Erica é comunicativa.
Joyce = Imatura
Adriane= Inteligente
Erica = Comunicativa
Luciana = Linda (Pois sobrou)
Se Adriane não é inteligente, então Joyce é linda.
Joice não é linda, portanto Adriane é inteligente.
Se Joyce não é comunicativa, então Erica não é linda.
Conclui-se que Erica não é linda
Se Luciana não é inteligente, então Erica é comunicativa.
Sabemos que Adriane é inteligente, assim Luciana não é; logo podemos afirmar que Erica é comunicativa.
Joyce = Imatura
Adriane= Inteligente
Erica = Comunicativa
Luciana = Linda (Pois sobrou)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|