Lei dos cossenos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
No losango ABCD de lado 1, representado na figura, tem-se que M é o ponto médio de AB, N é o ponto médio de BC e MN = √ 14/4. Então, DM é igual
a
a) √2/4
b) √2/2
c) √2
d) 3√2/2
e) 5√2/2
a
a) √2/4
b) √2/2
c) √2
d) 3√2/2
e) 5√2/2
guilherme157- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/11/2018
Idade : 27
Localização : sao paulo brasil
Re: Lei dos cossenos
AM = BM = BN = CN = 1/2
Seja MÂD = α ---> M^BN = 180º - α ---> cos(180º- α) = -cosα
MN² = BM² + BN² - 2.AM.BM.cos(M^BN) ---> calcule cosα
DM² = AD² + AM² - 2.AD.AM.cosα ---> Calcule DM
Seja MÂD = α ---> M^BN = 180º - α ---> cos(180º- α) = -cosα
MN² = BM² + BN² - 2.AM.BM.cos(M^BN) ---> calcule cosα
DM² = AD² + AM² - 2.AD.AM.cosα ---> Calcule DM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Lei dos cossenos
Eu não to conseguindo entender o porque MÂD e M^BN são suplementares.
guilherme157- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/11/2018
Idade : 27
Localização : sao paulo brasil
Re: Lei dos cossenos
O losango é um paralelogramo, o qual, por definição, tem lados paralelos. Com isso vc nota que o ângulo externo ali em B é correspondente ao MÂD e somados dão 180º
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Lei dos cossenos
ahh verdade, obrigado aos dois.
guilherme157- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/11/2018
Idade : 27
Localização : sao paulo brasil
Re: Lei dos cossenos
Por que o cos(180º- α) = -cosα ?
Não entendi essa relação.
Não entendi essa relação.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Lei dos cossenos
use a relação
cos(A-B) = cosA.cosB + senA.senB
e confirme.
cos(A-B) = cosA.cosB + senA.senB
e confirme.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Lei dos cossenos
Pensando assim fica muito mais fácil kkkkk.
Vlww, Medeiros.
Vlww, Medeiros.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Lei dos cossenos
Outro modo de raciocinar:
Lembre-se que, no 1º quadrante seno, cosseno e tangente são positivos.
A função cosseno tem o eixo y como espelho.
Assim, para ângulos simétricos em relação ao eixo y, o módulo do cosseno é igual.
Assim como no espelho normal a imagem é invertida (esquerda direita), o sinal do cosseno no 2º quadrante é invertido em relação ao sinal + do 1º quadrante.
E o mesmo acontece entre o 4º e o 3º quadrantes.
cos(180º- x) = - cosx
Já a função seno tem o eixo x como espelho: sen(180º - x) = senx
x no 1º e 2º quadrantes são positivos e no 3º e 4º quadrantes são negativos
Lembre-se que, no 1º quadrante seno, cosseno e tangente são positivos.
A função cosseno tem o eixo y como espelho.
Assim, para ângulos simétricos em relação ao eixo y, o módulo do cosseno é igual.
Assim como no espelho normal a imagem é invertida (esquerda direita), o sinal do cosseno no 2º quadrante é invertido em relação ao sinal + do 1º quadrante.
E o mesmo acontece entre o 4º e o 3º quadrantes.
cos(180º- x) = - cosx
Já a função seno tem o eixo x como espelho: sen(180º - x) = senx
x no 1º e 2º quadrantes são positivos e no 3º e 4º quadrantes são negativos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos