Geometria Plana UFPR
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana UFPR
(UFPR) Um canteiro de flores possui 25 m². 2 de área e tem o formato de um triângulo retângulo. Este triângulo foi dividido em cinco partes, por segmentos de reta igualmente espaçados e paralelos a um dos catetos, conforme indica a figura abaixo.
Qual é a área do trapézio hachurado indicado na figura?
Qual é a área do trapézio hachurado indicado na figura?
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Geometria Plana UFPR
Seja 5y o cateto vertical
S = (5x)*(5y)/2 ----> 25 = 25*xy/2 ----> xy = 2
As bases do trapézio medem B = 4y e b = 2y e sua altura mede 2x
St = (B + b)*h/2 ----> St = (4y + 2y)*(2x)/2 ----> St = 6xy ----> St = 12
S = (5x)*(5y)/2 ----> 25 = 25*xy/2 ----> xy = 2
As bases do trapézio medem B = 4y e b = 2y e sua altura mede 2x
St = (B + b)*h/2 ----> St = (4y + 2y)*(2x)/2 ----> St = 6xy ----> St = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFPR - 2016) GEOMETRIA
» (UFPR 2019) Q35 - Geometria Analítica
» UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
» Geometria plana
» Geometria Plana
» (UFPR 2019) Q35 - Geometria Analítica
» UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos