UECE - ângulo entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
UECE - ângulo entre retas
A reta que passa pelo ponto (2,1) e forma um ângulo de 45º com a reta 2x + 3y + 4 = 0 é dada pela equação:
R: x - 5y + 3 = 0
R: x - 5y + 3 = 0
guigregory- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 31
Localização : Santa Maria - RS - Brasil
Re: UECE - ângulo entre retas
seja:
r: 2x + 3y + 4 = 0
seja a reta s passando por P(2. 1) e perpendicular a r:
3y = - 2x - 4 -> y = - 2/3 x - (4/3) -> m = - 2/3
y - 1 = ( 3/2)*( x - 2 )
s: y = (3/2)x - 2 -> s: 3x - 2y - 4 = 0
a bissetriz ( t ) de r e s será:
2x + 3y + 4......3x - 2y - 4
------------ = -------------
\/(4+9)..............\/(9+4)
2x + 3y + 4 = 3x - 2y - 4
t: x - 5y - 8 = 0
reta paralela a t passando por P(2, 1):
m = 1/5
y - 1 = (1/5)*( x - 2 )
y - 1 = ( 1/5)x - (2/5)
y = (1/5)x - (2/5) + 1
y = (1/5)x + (3/5)
r: 2x + 3y + 4 = 0
seja a reta s passando por P(2. 1) e perpendicular a r:
3y = - 2x - 4 -> y = - 2/3 x - (4/3) -> m = - 2/3
y - 1 = ( 3/2)*( x - 2 )
s: y = (3/2)x - 2 -> s: 3x - 2y - 4 = 0
a bissetriz ( t ) de r e s será:
2x + 3y + 4......3x - 2y - 4
------------ = -------------
\/(4+9)..............\/(9+4)
2x + 3y + 4 = 3x - 2y - 4
t: x - 5y - 8 = 0
reta paralela a t passando por P(2, 1):
m = 1/5
y - 1 = (1/5)*( x - 2 )
y - 1 = ( 1/5)x - (2/5)
y = (1/5)x - (2/5) + 1
y = (1/5)x + (3/5)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre retas - UEM
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas no R^3
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas no R^3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos