Força elétrica
+2
Luck
Arnaldo
6 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica
A figura mostra uma barra longa,não-condutora de massa desprezível de comprimento L articulada no centro e equilibrada por um bloco de peso W a uma distância x da extremidade esquerda.Nas extremidades direitas e esquerda da barra existem pequenas esferas condutoras de carga positiva q e 2q ,respectivamente.A uma distância vertical h abaixo das esferas existem esferas fixas de carga Q.
[img][/img]
a) Determine a distância x para que a barra fique em equilibrada na horizontal.
b) Qual deve ser o valor de h para que a barra não exerça nenhuma força vertical sobre o apoio quando está equilibrada na horizontal.
RES: a)
b)
[img][/img]
a) Determine a distância x para que a barra fique em equilibrada na horizontal.
b) Qual deve ser o valor de h para que a barra não exerça nenhuma força vertical sobre o apoio quando está equilibrada na horizontal.
RES: a)
b)
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Força elétrica
As forças nas extremidades da barra sao de repulsão, pois as carags se repelem, logo o sentido é de baixo para cima.
b) Fel1 + Fel2 = W
kQq/h² + kQ2q/h² = W
3KQq/h² = W
h = sqrt ( 3kQq/W)
h = sqrt [ (1/4πε) (3kQq/W) ]
a) em relação ao centro da barra:
∑M = 0
Fel2.(L/2) - W(x - L/2) + Fel1(L/2) = 0
calculando isso vc chega na resposta..
b) Fel1 + Fel2 = W
kQq/h² + kQ2q/h² = W
3KQq/h² = W
h = sqrt ( 3kQq/W)
h = sqrt [ (1/4πε) (3kQq/W) ]
a) em relação ao centro da barra:
∑M = 0
Fel2.(L/2) - W(x - L/2) + Fel1(L/2) = 0
calculando isso vc chega na resposta..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Correção
Luck escreveu:As forças nas extremidades da barra sao de repulsão, pois as carags se repelem, logo o sentido é de baixo para cima.
b) Fel1 + Fel2 = W
kQq/h² + kQ2q/h² = W
3KQq/h² = W
h = sqrt ( 3kQq/W)
h = sqrt [ (1/4πε) (3kQq/W) ]
a) em relação ao centro da barra:
∑M = 0
Fel2.(L/2) - W(x - L/2) + Fel1(L/2) = 0
calculando isso vc chega na resposta..
adotando o momento anti-horário como positivo,
o correto seria:
∑M = 0
-Fel2(L/2) - W(x-L) + Fel1(L/2) = 0
emersonascimento- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 32
Localização : Boa Vista - RR - BRA
Re: Força elétrica
Cara, um detalhe que pode ter passado desapercebido. Na letra b, além de vc desmembrar o K em 1/4πε vc colocou ele dentro do outro parêntese tbm. Flw!
Messias Dutra- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/12/2013
Idade : 30
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Força elétrica
Esta é a resposta mais exata, ou tem uma continuação?
marcosfahel- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2014
Idade : 29
Localização : Sao lourenço, sc, brasil
felipao97- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2016
Idade : 27
Localização : sao palo, sp brasil
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|