Dois fios finos, longos, paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Dois fios finos, longos, paralelos
Dois fios finos, longos, paralelos e distanciados de d = 3,46 cm, são fixados em um plano horizontal ao ar livre e conduzem correntes de mesmo sentido e igual intensidade i ampères. Um terceiro condutor, de comprimento 20 m e massa 40 g, homogêneo e rígido, pode mover-se por guias condutoras sem atrito, em plano vertical simétrico aos condutores fixos, conduzindo corrente de sentido oposto à destes e de intensidade 2i ampères (Resultado: = 31,3 A.)
Calcular o valor da corrente i capaz de permitir o equilíbrio do condutor móvel em posição eqüidistante d = 3,46 cm dos condutores fixos. Considere g = 9,8 m/s² e despreze os efeitos das correntes das guias condutoras sobre o condutor móvel.
Última edição por Vendramini em Dom 22 Set 2019, 10:34, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: Dois fios finos, longos, paralelos
Cada força de repulsão entre os fios de baixo e o fio de cima faz 30º com a vertical. Desenhe ambas.
Faltou informar o valor μ = 4.pi.10-7 N/A² e que cos30º = 0,866
d = 3,46 cm = 3,46.10-² m
L = 20 m
m = 40 g = 4.10-² kg
Desenhe também o peso P = m.g do fio superior.
F = (μ/2.pi).i.(2.i).L/d ---> I
2.F.cos30º = m.g ---> II
I em II ---> Calcule i
Faltou informar o valor μ = 4.pi.10-7 N/A² e que cos30º = 0,866
d = 3,46 cm = 3,46.10-² m
L = 20 m
m = 40 g = 4.10-² kg
Desenhe também o peso P = m.g do fio superior.
F = (μ/2.pi).i.(2.i).L/d ---> I
2.F.cos30º = m.g ---> II
I em II ---> Calcule i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois fios longos e retilíneos
» fios paralelos
» Fios paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» fios paralelos
» Fios paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos