Hidrostática altura máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática altura máxima
Um corpo de massa específica 0,800 g/cm³ é colocado a 5,00 m de profundidade, no interior de um líquido de massa específica 1,0 g/cm³.
Abandonando-se o corpo, cujo volume é 100 cm³ , sendo g = 10 m/s² , a altura máxima acima da superfície livre do líquido alcançada pelo corpo vale:
Obs.: Desprezar a viscosidade e a tensão superficial do líquido.
a) 0,75 m
b) 2,50 m
c) 1,00 m
d) 3,75 m
e) 1,25 m
Abandonando-se o corpo, cujo volume é 100 cm³ , sendo g = 10 m/s² , a altura máxima acima da superfície livre do líquido alcançada pelo corpo vale:
Obs.: Desprezar a viscosidade e a tensão superficial do líquido.
a) 0,75 m
b) 2,50 m
c) 1,00 m
d) 3,75 m
e) 1,25 m
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Hidrostática altura máxima
μC = 0,8 g/cm³ = 0,8.10³ kg/m³
μL = 1,0 g/cm³ = 1,0.10³ kg/m³
V = 100 cm³ = 10-4 m³
H = 5 m
h = ?
R = E - P ---> R = μL.V.g - μC.V.g ----> Calcule R em newtons
R = m.a ---> R = (μC.V).a ---> Calcule a aceleração a (m/s²)
Velocidade ao sair do líquido = v ---> v² = 2.a.H ---> Calcule v
0² = v² - 2.g.h ---> calcule h ---> deve dar e) 1,25 m
μL = 1,0 g/cm³ = 1,0.10³ kg/m³
V = 100 cm³ = 10-4 m³
H = 5 m
h = ?
R = E - P ---> R = μL.V.g - μC.V.g ----> Calcule R em newtons
R = m.a ---> R = (μC.V).a ---> Calcule a aceleração a (m/s²)
Velocidade ao sair do líquido = v ---> v² = 2.a.H ---> Calcule v
0² = v² - 2.g.h ---> calcule h ---> deve dar e) 1,25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|