Triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Triângulo retângulo
As Regras do fórum permitem apenas 1 quesrão por post
a) Seja A o vértice do ângulo reto e B, C os vértices esquerdo e direito do triângulo retângulo. Seja BP o segmento de reta azul
AB² + AC² = BC² ---> AB² + (2.x)² = 10² ---> AB² = 100 - 4.x²
AB² + AP² = BP² ---> (100 - 4.x²) + x² = (2.√13)² ---> Calcule x
a) Seja A o vértice do ângulo reto e B, C os vértices esquerdo e direito do triângulo retângulo. Seja BP o segmento de reta azul
AB² + AC² = BC² ---> AB² + (2.x)² = 10² ---> AB² = 100 - 4.x²
AB² + AP² = BP² ---> (100 - 4.x²) + x² = (2.√13)² ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo retângulo
Muito obrigada, consegui resolver todas!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triangulo Retangulo.
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triangulo Retangulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|