Triangulo Retangulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo Retangulo.
Dispõe-se de uma chapa de metal retangular com 2 m de
comprimento, 1,5 m de largura e espessura desprezível, cuja massa
é 24,6 kg. Uma peça em forma de triângulo retângulo de catetos
50 cm e 80 cm deve ser recortada dessa chapa. A massa de tal
peça, em kg, é igual a
a) 2,04.
b) 1,64.
c) 1,46.
d) 1,38.
e) 1,29.
comprimento, 1,5 m de largura e espessura desprezível, cuja massa
é 24,6 kg. Uma peça em forma de triângulo retângulo de catetos
50 cm e 80 cm deve ser recortada dessa chapa. A massa de tal
peça, em kg, é igual a
a) 2,04.
b) 1,64.
c) 1,46.
d) 1,38.
e) 1,29.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Triangulo Retangulo.
Boa tarde, Trupex.Trupex escreveu:Dispõe-se de uma chapa de metal retangular com 2 m de
comprimento, 1,5 m de largura e espessura desprezível, cuja massa
é 24,6 kg. Uma peça em forma de triângulo retângulo de catetos
50 cm e 80 cm deve ser recortada dessa chapa. A massa de tal
peça, em kg, é igual a
a) 2,04.
b) 1,64.
c) 1,46.
d) 1,38.
e) 1,29.
2 m x 1,5 m = 3 m²
3 m² — 24,6 kg
1 m² — x kg
x = 24,6/3
x = 8,2 m²/kg
Área do triângulo:
(50 cm x 80 cm)/2 = 4000 cm²/2 = 2000 cm² = 0,2 m²
1 m² — 8,2 kg
0,2 m² – x kg
x = 0,2*8,2/1
x = 1,64 kg
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|