PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade e trabalho

3 participantes

Ir para baixo

Eletricidade e trabalho Empty Eletricidade e trabalho

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 07 Set 2019, 20:28

As linhas tracejadas indicam equipotenciais. Qual o trabalho do operador para deslocar a partícula de B para A, com velocidade constante? Carga Q = 4*10^-5

Eletricidade e trabalho Captur15

R = 0

Acredito que foi usado TEC aqui, mas gostaria de entender mais sobre como isso ocorreu.
A carga teve que ser deslocado no sentido contrário da força sobre ela, como o operador não realizou trabalho? Como que se realizou o movimento?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e trabalho Empty Re: Eletricidade e trabalho

Mensagem por Ashitaka Sáb 07 Set 2019, 21:01

Teve trabalho, sim, o desocamento não ocorreu sobre uma equipotencial.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e trabalho Empty Re: Eletricidade e trabalho

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 07 Set 2019, 21:02

Ashitaka escreveu:Teve trabalho, sim, o desocamento não ocorreu sobre uma equipotencial.

Você também concorda comigo que não seria 0? :c
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e trabalho Empty Re: Eletricidade e trabalho

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Set 2019, 23:03

Com certeza o gabarito está errado.

Estou supondo que os potenciais estão em volts

W = q.U ---> U = 10 - 2 ---> U = 8 V

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e trabalho Empty Re: Eletricidade e trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos