CBM-DF(MRUV)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
CBM-DF(MRUV)
Relembrando a primeira mensagem :
A figura a seguir representa um instante do movimento de duas esferas que se aproximam simultaneamente de uma peça de dominó. Observe.
A esfera branca apresenta velocidade de 2 m/s para a direita e desaceleração
constante de módulo 0,5 m/s² e a esfera preta apresenta velocidade de 5 m/s para a esquerda e desaceleração constante de módulo 2 m/s². Assim, é
possível concluir que:
A) A esfera preta derruba a peça de dominó.
B) A esfera branca derruba a peça de dominó.
C) A peça de dominó não é atingida pelas esferas.
D) As esferas tocam a peça de dominó no mesmo instante.
o gabarito é letra C
A figura a seguir representa um instante do movimento de duas esferas que se aproximam simultaneamente de uma peça de dominó. Observe.
A esfera branca apresenta velocidade de 2 m/s para a direita e desaceleração
constante de módulo 0,5 m/s² e a esfera preta apresenta velocidade de 5 m/s para a esquerda e desaceleração constante de módulo 2 m/s². Assim, é
possível concluir que:
A) A esfera preta derruba a peça de dominó.
B) A esfera branca derruba a peça de dominó.
C) A peça de dominó não é atingida pelas esferas.
D) As esferas tocam a peça de dominó no mesmo instante.
o gabarito é letra C
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Re: CBM-DF(MRUV)
compreendi.... mas não conseguir deduzir as funções?
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Re: CBM-DF(MRUV)
A ---> 0^2 = 2^2 - 2.0,5.dA ---> dA = 4 m
A não alcança o dominó
B ---> 0^2 = 5^2 - 2.2.dB ---> dB = 6,25 M
B derruba o dominó
Ou o gabarito está errado ou existem dados errados no enunciado.
.
A não alcança o dominó
B ---> 0^2 = 5^2 - 2.2.dB ---> dB = 6,25 M
B derruba o dominó
Ou o gabarito está errado ou existem dados errados no enunciado.
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CBM-DF(MRUV)
os dados do enunciado estão corretos. É provável que o gabarito esteja errado mesmo. Obrigado Elcioschin.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos