ufrgs log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufrgs log
A solução da equação (0,01)^x = 50 é:
a) -1 + log √2
b) 1 + log √2
c) -1 + log 2
d) 1 + log 2
e) 2 log 2
Poderiam explicar? Resolvi assim:
10^-2x = 50
log (10)^-2x = log (100/2)
-2x . log 10 = 2. log 10 - log 2
-2x = 2 - log 2
x = -1 + (log 2)/2
Não consegui entender a raiz
a) -1 + log √2
b) 1 + log √2
c) -1 + log 2
d) 1 + log 2
e) 2 log 2
Poderiam explicar? Resolvi assim:
10^-2x = 50
log (10)^-2x = log (100/2)
-2x . log 10 = 2. log 10 - log 2
-2x = 2 - log 2
x = -1 + (log 2)/2
Não consegui entender a raiz
Última edição por folettinhomed em Sex 06 Set 2019, 22:23, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs log
Log de 2 é igual a log10^2
Mas a fração pode ser resultado de uma mudança de base, de modo que posso cokocar 10^2 de novo como base do numerador, que é log2.
log_{10^{2}}2
O expoente da base, que é 2, volta multiplicando o log invertido
\frac{1}{2}\log 2
Agora essa fração 1/2 vai virar expoente do log
\log 2^{\frac{1}{2}}
Esse 1/2 é raiz de 2
Mas a fração pode ser resultado de uma mudança de base, de modo que posso cokocar 10^2 de novo como base do numerador, que é log2.
O expoente da base, que é 2, volta multiplicando o log invertido
Agora essa fração 1/2 vai virar expoente do log
Esse 1/2 é raiz de 2
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|