produção de múltiplas proteínas
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produção de múltiplas proteínas
Todas as células de um organismo contêm o mesmo conteúdo genético. O que muda entre células distintas, ou entre condições fisiológicas distintas, são os genes que são expressos, ou seja, o complemento de proteínas que cada célula produz. Os dois processos mais comuns que levam à produção de múltiplas proteínas funcionais da mesma sequência de DNA são:
A) edição de RNA e splicing alternativo.
B) enovelamento de proteínas e modificações covalentes pós-traducionais.
C) splicing alternativo e modificações covalentes pós-traducionais.
D) modificação covalente pós-traducional e regulação transcricional.
Alguém poderia explicar? Não tenho o gabarito
A) edição de RNA e splicing alternativo.
B) enovelamento de proteínas e modificações covalentes pós-traducionais.
C) splicing alternativo e modificações covalentes pós-traducionais.
D) modificação covalente pós-traducional e regulação transcricional.
Alguém poderia explicar? Não tenho o gabarito
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: produção de múltiplas proteínas
Existem, após a transcrição, isto é, a formação de RNAm, dois tipos de edição antes mesmo que esse RNAm saia do núcleo para a tradução de fato nos ribossomos do citoplasma:
1) Maturação: trata-se da remoção de íntrons (intragenic regions) de modo a formar um RNAm com somente éxons (expressed regions). Mas esse processo ocorre sempre da mesma forma, não havendo a possibilidade de produzir diferentes RNAm (não é o que a questão pede)
2) Processamento alternativo do RNAm ou Splicing: diferentemente da maturação, esse processo remove éxons, podendo haver, portanto, mais de 1 RNAm para o mesma sequência de DNA transcrita
Após a saída do RNAm maduro do núcleo ele vai para o citoplasma, sendo traduzido por ribossomos em uma proteína. Após passar pela tradução, temos:
3) Modificações Pós-traducionais: essas modificações envolvem a remoção de aminoácidos, associação do polipeptídeo a carboidratos (normalmente ocorre no complexo golgiense) e dobramentos da molécula originando as estruturas secundárias e/ou terciária.
Dessa forma marcamos alternativa C
1) Maturação: trata-se da remoção de íntrons (intragenic regions) de modo a formar um RNAm com somente éxons (expressed regions). Mas esse processo ocorre sempre da mesma forma, não havendo a possibilidade de produzir diferentes RNAm (não é o que a questão pede)
2) Processamento alternativo do RNAm ou Splicing: diferentemente da maturação, esse processo remove éxons, podendo haver, portanto, mais de 1 RNAm para o mesma sequência de DNA transcrita
Após a saída do RNAm maduro do núcleo ele vai para o citoplasma, sendo traduzido por ribossomos em uma proteína. Após passar pela tradução, temos:
3) Modificações Pós-traducionais: essas modificações envolvem a remoção de aminoácidos, associação do polipeptídeo a carboidratos (normalmente ocorre no complexo golgiense) e dobramentos da molécula originando as estruturas secundárias e/ou terciária.
Dessa forma marcamos alternativa C
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Re: produção de múltiplas proteínas
Cara, tu te refere ao splicing alternativo, né? Da forma que tu pôs, dá a entender que o splicing remove éxons, enquanto, na verdade, ele remove íntrons
Deu para entender, valeuu
Deu para entender, valeuu
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
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Felipe Pereira Sales- Jedi
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