Coeficientes de uma equaçao do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficientes de uma equaçao do 2º grau
1) Na equaçao 3x² + 2x + c² = 0, o coeficiente "c" é um número real positivo. Qual é o valor de "c" para que o produto das raizes dessa equaçao seja igual a 48?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: Coeficientes de uma equaçao do 2º grau
Por favor, siga as regras do fórum: poste apenas 1 questão por tópico.
Vou resolver a 1ª e apagar a 2ª:
3x² + 2x + c² = 0 -----> c > 0 ----> (x')*(x") = 48
Reaçãoes de Girad:
x' + x" = - 2/3
(x')*(x") = c²/3 ----> 48 = c²/3 ----> c² = 144 ----> c = 12
Vou resolver a 1ª e apagar a 2ª:
3x² + 2x + c² = 0 -----> c > 0 ----> (x')*(x") = 48
Reaçãoes de Girad:
x' + x" = - 2/3
(x')*(x") = c²/3 ----> 48 = c²/3 ----> c² = 144 ----> c = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau
» Calculo coeficientes equação grau 3 no excel
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equações de quinto grau com coeficientes emPG
» coeficientes da equação
» Calculo coeficientes equação grau 3 no excel
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equações de quinto grau com coeficientes emPG
» coeficientes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|