Campo eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico
O eletromagnetismo é um ramo da Física que ajudou a aprimorar a prática do diagnóstico médico com a ressonância magnética. A utilização do ferrofluido pode ser fundamental para o tratamento de doenças como, por exemplo, o câncer. O ferrofluido é um composto formado por partículas de metal ferromagnético (cobalto, magnetita e ferro, por exemplo), da ordem de 10 nanômetros, e certos fluidos, tais como água e óleo. Quando exposto a um campo magnético, o ferrofluido apresenta as propriedades dos metais ferromagnéticos, porém sem ficar sólido, assim é possível direcioná-lo dentro do corpo para onde for necessário. Sobre o assunto abordado e com base no exposto acima, é correto afirmar que:
01. quando o ferrofluido está próximo de um ímã, sofre a ação de uma força magnética de atração.
02. as partículas de metal que compõem o ferrofluido, quando expostas a campos magnéticos, transformam-se em ímãs provisórios.
04. o polo magnético do ímã que estiver mais próximo do ferrofluido define se a força magnética sobre este último será de atração ou de repulsão.
08. o ferrofluido próximo de um condutor percorrido por uma corrente contínua não sofrerá a ação de uma força magnética.
16. as partículas de metal que compõem o ferrofluido não sofrem a ação de forças magnéticas quando submetidas a campos elétricos uniformes e constantes.
R- 1,2,16
Como resolver a 16?
Sobre a 16 ainda, sei que variacao de campo magnetico gera campo eletrico, mas gostaria de saber se campo eletrico gera campo magnetico.
01. quando o ferrofluido está próximo de um ímã, sofre a ação de uma força magnética de atração.
02. as partículas de metal que compõem o ferrofluido, quando expostas a campos magnéticos, transformam-se em ímãs provisórios.
04. o polo magnético do ímã que estiver mais próximo do ferrofluido define se a força magnética sobre este último será de atração ou de repulsão.
08. o ferrofluido próximo de um condutor percorrido por uma corrente contínua não sofrerá a ação de uma força magnética.
16. as partículas de metal que compõem o ferrofluido não sofrem a ação de forças magnéticas quando submetidas a campos elétricos uniformes e constantes.
R- 1,2,16
Como resolver a 16?
Sobre a 16 ainda, sei que variacao de campo magnetico gera campo eletrico, mas gostaria de saber se campo eletrico gera campo magnetico.
Última edição por waydzik em Seg 02 Set 2019, 17:21, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Campo eletrico
O ferrofluído é neutro, isto é não tem carga elétrica, logo, não é influenciado por campos elétricos:
F = q.E ---> q = 0 ---> F = 0
F = q.E ---> q = 0 ---> F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo eletrico
Fm = qvBsen
Se o q é zero como é influenciado por campo magnético?
Se o q é zero como é influenciado por campo magnético?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Campo eletrico
O ferrofluído é um imã natural, logo sofre ação de outros imãs ou de campos magnéticos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|