PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação da circunferência

2 participantes

Ir para baixo

equação da circunferência Empty equação da circunferência

Mensagem por Emanuel Dias Qua 28 Ago 2019, 13:42

Determinar a,b,c de modo que a equação 2x²+ay²+bxy+3x+4y+c=0 represente uma circunferência.



equação da circunferência Screen86


Resposta: a=2, b=0 e c<25/8.   O que errei no valor de C?

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

equação da circunferência Empty Re: equação da circunferência

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Ago 2019, 22:28

Esqueceu de dividir, na primeira linha, c por 2 ---> c/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos