Cone circular reto
2 participantes
Página 1 de 1
Cone circular reto
Dado um cone circular reto de altura h, a que distância do vértice se deve traçar um plano paralelo à base de modo que o volume do tronco, assim determinado, seja metade do volume do cone dado?
Gabarito:
Gabarito:
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Cone circular reto
Sejam r o raio do conezinho e R o raio do cone original
Seja x a altura do conezinho, igual à distância procurada
x/r = h/R ---> R = h.r/x ---> I
O volume do conezinho v é igual ao volume Vt do tronco: Vt = v
Vt = V - v ---> V é o volume do cone original
v = pi.r².x ---> II
Vt = pi.R².h - pi.r².x = pi.(h.r/x)².h - pi.r².x ---> III
III = II ---> Calcule x
Seja x a altura do conezinho, igual à distância procurada
x/r = h/R ---> R = h.r/x ---> I
O volume do conezinho v é igual ao volume Vt do tronco: Vt = v
Vt = V - v ---> V é o volume do cone original
v = pi.r².x ---> II
Vt = pi.R².h - pi.r².x = pi.(h.r/x)².h - pi.r².x ---> III
III = II ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone Circular Reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos