[UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
[UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
Dadas as equações cartesianas das retas r : (n+1)x+4y = 5 e s : 2x+(n−1)y = c.
Encontre as equações paramétricas das retas r e s respetivamente e determine os valores de n e c tal que as retas sejam coincidentes.
Pessoal, nessa questão eu cheguei à resposta de que c=5 e que n+1 = 2 e n-1=4, logo as retas não podem ser coincidentes, estariam de acordo?
Grato!
Encontre as equações paramétricas das retas r e s respetivamente e determine os valores de n e c tal que as retas sejam coincidentes.
Pessoal, nessa questão eu cheguei à resposta de que c=5 e que n+1 = 2 e n-1=4, logo as retas não podem ser coincidentes, estariam de acordo?
Grato!
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
r ---> (n + 1).x + 4.y = 5 ---> y = [- (n + 1)/4].x + 5/4
s ---> 2.x + (n - 1).y = c ----> y = [- 2/(n - 1)].x + c/(n - 1)
Para serem coincidentes:
a) - (n + 1)/4 = - 2/(n - 1) ---> n² = 9 ---> n = ± 3
b) c/(n - 1) = 5/4 ---> calcule os dois valores de c
s ---> 2.x + (n - 1).y = c ----> y = [- 2/(n - 1)].x + c/(n - 1)
Para serem coincidentes:
a) - (n + 1)/4 = - 2/(n - 1) ---> n² = 9 ---> n = ± 3
b) c/(n - 1) = 5/4 ---> calcule os dois valores de c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
» Geometria - Prova de desigualdade
» (Prova ACTs-2010) Geometria
» [UFF - Questão de Prova] Geometria Analítica
» Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
» Geometria - Prova de desigualdade
» (Prova ACTs-2010) Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos