Geometria - Prova de desigualdade
2 participantes
Página 1 de 1
João Pedro Trugilho- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria - Prova de desigualdade
Basta apenas a desigualdade triangular:
Seja E a intersecção das retas, temos que:
AE + BE > AB
CE + DE > CD
Somando as duas equações obtemos:
AE+BE+CE+DE > AB+CD
Contudo, temos que AE+DE = AD, e BE + CE = BC, logo:
BC + AD > AB + CD
Seja E a intersecção das retas, temos que:
AE + BE > AB
CE + DE > CD
Somando as duas equações obtemos:
AE+BE+CE+DE > AB+CD
Contudo, temos que AE+DE = AD, e BE + CE = BC, logo:
BC + AD > AB + CD
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Geometria - Prova de desigualdade
Obrigado, mestre! Grande solução
João Pedro Trugilho- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 24
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prova desigualdade triangular
» Prova Desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Desigualdade em Geometria
» Geometria plana - [Desigualdade Triangular]
» Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
» Prova Desigualdade de Cauchy-Schwarz
» Desigualdade em Geometria
» Geometria plana - [Desigualdade Triangular]
» Questão Geometria. Concurso PRTS prova ACEP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|