Campo eletrico
3 participantes
Página 1 de 1
vinifla81fisica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Campo eletrico
E1 = k.Q1/d1² = 9.109.3.10-9/(5.10-2)² ---> calcule E1 ---> sentido para a direita
E2 = k.Q1/d1² = 9.109.3.10-9/(d.10-2)² ---> calcule d e E2---> sentido para nordeste
Calcule as componentes horizontal E2x e vertical E2y de E2
Calcule o módulo da resultante e indique o sua direção e sentido
E2 = k.Q1/d1² = 9.109.3.10-9/(d.10-2)² ---> calcule d e E2---> sentido para nordeste
Calcule as componentes horizontal E2x e vertical E2y de E2
Calcule o módulo da resultante e indique o sua direção e sentido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo eletrico
Elcioschin escreveu:E1 = k.Q1/d1² = 9.109.3.10-9/(5.10-2)² ---> calcule E1 ---> sentido para a direita
E2 = k.Q1/d1² = 9.109.3.10-9/(d.10-2)² ---> calcule d e E2---> sentido para nordeste
Calcule as componentes horizontal E2x e vertical E2y de E2
Calcule o módulo da resultante e indique o sua direção e sentido
Mestre. Como encontra-se o ângulo da resultante com a horizontal?
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Campo eletrico
Seja O o ponto considerado
Seja A o ponto onde está 3 nC à esquerda de O ---> OA = 5 cm
Seja B o ponto onde está 3 nC abaixo de A ---> AB = 10 cm
OB² = OA² + AB² ---> d² = 5² + 10² ---> d² = 125 ---> d = 5.√5 cm
Seja θ = AÔB ---> O ângulo entre E1 e E2 vale θ
cosθ = OA/OB ---> cosθ = 5/5.√5 ---> cosθ = √5/5
senθ = AB/OB ---> cosθ = 10/5.√5 ---> cosθ = 2.√5/5
E2x = E2.cosθ ---> calcule E2x
E2y = E2.senθ ---> calcule E2y
Campo resultante no eixo x ---> Ex = E1 + E2x
Campo resultante no eixo y ---> Ey = E2y
Módulo do campo resultante: E² = Ex² + Ey² ---> Calcule E
Ângulo que que E faz com a horizontal = β (acima do eixo x)
cosβ = Ex/E ---> calcule cosβ ---> β = arccos(Ex/E)
ou
senβ = Ey/E ---> calcule senβ ---> β = arcsen(Ex/E)
ou
tgβ = Ey/Ex ---> calcule tgβ ---> β = arctg(Ey/Ex)
Seja A o ponto onde está 3 nC à esquerda de O ---> OA = 5 cm
Seja B o ponto onde está 3 nC abaixo de A ---> AB = 10 cm
OB² = OA² + AB² ---> d² = 5² + 10² ---> d² = 125 ---> d = 5.√5 cm
Seja θ = AÔB ---> O ângulo entre E1 e E2 vale θ
cosθ = OA/OB ---> cosθ = 5/5.√5 ---> cosθ = √5/5
senθ = AB/OB ---> cosθ = 10/5.√5 ---> cosθ = 2.√5/5
E2x = E2.cosθ ---> calcule E2x
E2y = E2.senθ ---> calcule E2y
Campo resultante no eixo x ---> Ex = E1 + E2x
Campo resultante no eixo y ---> Ey = E2y
Módulo do campo resultante: E² = Ex² + Ey² ---> Calcule E
Ângulo que que E faz com a horizontal = β (acima do eixo x)
cosβ = Ex/E ---> calcule cosβ ---> β = arccos(Ex/E)
ou
senβ = Ey/E ---> calcule senβ ---> β = arcsen(Ex/E)
ou
tgβ = Ey/Ex ---> calcule tgβ ---> β = arctg(Ey/Ex)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|