Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
(U.F.R.PE-91) Quantas soluções possui o sistema
y < 3x
y < -3x + 6
x > 0
Tais que x e y pertençam a Z?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 6
GABARITO: E
y < 3x
y < -3x + 6
x > 0
Tais que x e y pertençam a Z?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 6
GABARITO: E
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Inequação
Desenhe as 3 funções
1) y = 3.x ---> reta que passa pela origem e por P(2, 6) ---> y < 3.x ---> Região abaixo desta reta
2) y = - 3.x + 6 ---> reta que passa por A(0, 6), B(2, 0) ---> Região abaixo desta reta
3) x = 0 ---> Eixo y ---> x > 0 ---> Região à direita do eixo y
Ponto de encontro P das duas primeiras retas:
3.x = - 3.x + 6 ---> x = 1 ---> y = 3
Acho que existe algum dado errado no enunciado.
1) y = 3.x ---> reta que passa pela origem e por P(2, 6) ---> y < 3.x ---> Região abaixo desta reta
2) y = - 3.x + 6 ---> reta que passa por A(0, 6), B(2, 0) ---> Região abaixo desta reta
3) x = 0 ---> Eixo y ---> x > 0 ---> Região à direita do eixo y
Ponto de encontro P das duas primeiras retas:
3.x = - 3.x + 6 ---> x = 1 ---> y = 3
Acho que existe algum dado errado no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|